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06Jun

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23Mar

松玄 恵比寿店

Posted by miki in そ と ご は ん


お店はとても大人な雰囲気でスタイリッシュ且つ和を感じる空間。
お蕎麦とお酒と、どちらにも合う肴があるし他にも色々なお品があります。
お値段は私にとって若干高め。。ま・たまになら良いかなっ。

オーダーしたのは、
馬刺し盛り合わせ( レバー、霜降り、ハツ、たてがみ)¥2500、だし巻き卵¥800、桜エビかき揚げ¥800、トマト(TOMATO BARの種類の中でも生産量が貴重なもの)¥500、八海山、黒糖梅酒 。

どれも出来立て。もちろん温かいものはアツアツ
桜エビのかき揚げは大きい・・丸いボールを揚げたような形で箸を入れたら、パリッといい音!
馬刺は臭くなく、とっても濃厚でした。
たてがみは油が凄かった・・馬じゃなくて牛?って疑ってしまうほど。

それから〆にお蕎麦を注文。



一緒に行った方は、きざみきつね(温)¥1400。私は変わり蕎麦のさくら蕎麦¥1200を。
麺自体に桜の葉っぱが折り込まれているので、ほのかな桜の香りを楽しめます。
でも、やっぱお蕎麦は普通のお蕎麦のままが良いかも・・・。
ここのお蕎麦は国内産の玄蕎麦を自家製粉して、 つなぎを使わずに打つ十割蕎麦です。

松玄 恵比寿
〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-3-1ハギワラビル1F
恵比寿駅西口徒歩3分
TEL 03(3444)8666

営業時間
平日11:30〜27:00
日祝11:30〜24:00
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01Feb

ここはお好み焼き激戦区かい?

Posted by miki in そ と ご は ん

バイトの後にお好み焼きが食べたくなったので、最近できた「のろ」へ行く。
というか本当は「ぼちぼち」で食べたかったのだけどラストオーダー間際(深夜1時)でそれじゃぁと隣にあったこのお店へ入ったのでした。
金かかってんなぁーという空間デザインで、高い天井から細長い和紙の照明がぶらさがっています。
1階に5つのテーブル席と、カウンター。あとで知ったけど2階に個室があるそうです。
水菜とベーコンのサラダ、のろ焼き(にんにく) ・のろ焼き(かいわれ) ・ふんわり山芋たっぷりとんぺい焼き(チーズ) ・塩焼きそば それに、ビールたちとソフトドリンク。
これで3人で7,600円でした。
ちゃんと焼いてくれたのが運ばれてくるので楽です。
塩焼きそばは、半熟卵をくずして麺に絡めていただくあんかけ風でした。
普通に美味しいねーと話しながら、何気に青のりの瓶を見たら【寄贈 松本人志】と彫られてました。
そしたらNくんが「松紳で言ってた、島田紳助がオーナーの店がここなのかぁっ!!」って言っておりました。なるほどー。
ちなみに、この周辺(明治通り沿い)にはお好み焼き店が3軒続いていまして、まるで激戦区ちっくでした。

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