お店はとても大人な雰囲気でスタイリッシュ且つ和を感じる空間。
お蕎麦とお酒と、どちらにも合う肴があるし他にも色々なお品があります。
お値段は私にとって若干高め。。ま・たまになら良いかなっ。
オーダーしたのは、
馬刺し盛り合わせ( レバー、霜降り、ハツ、たてがみ)¥2500、だし巻き卵¥800、桜エビかき揚げ¥800、トマト(TOMATO BARの種類の中でも生産量が貴重なもの)¥500、八海山、黒糖梅酒 。
どれも出来立て。もちろん温かいものはアツアツ
桜エビのかき揚げは大きい・・丸いボールを揚げたような形で箸を入れたら、パリッといい音!
馬刺は臭くなく、とっても濃厚でした。
たてがみは油が凄かった・・馬じゃなくて牛?って疑ってしまうほど。
それから〆にお蕎麦を注文。

一緒に行った方は、きざみきつね(温)¥1400。私は変わり蕎麦のさくら蕎麦¥1200を。
麺自体に桜の葉っぱが折り込まれているので、ほのかな桜の香りを楽しめます。
でも、やっぱお蕎麦は普通のお蕎麦のままが良いかも・・・。
ここのお蕎麦は国内産の玄蕎麦を自家製粉して、 つなぎを使わずに打つ十割蕎麦です。
松玄 恵比寿〒150-0012
東京都渋谷区広尾1-3-1ハギワラビル1F
恵比寿駅西口徒歩3分
TEL 03(3444)8666
営業時間
平日11:30〜27:00
日祝11:30〜24:00
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