松之助N.Y.さんのお菓子教室10回目。
先月、おやつでいただいた「キャロットケーキ」を作りました。
それにしても、午後からは雨が降ったり止んだりすっきりしない天気です。
でも、夜はザーザーと大粒の雨が降り続いていましたけど。。。
仕事だったので5分前までには着いているように向かったものの
線路内に人が立ち入ったとかで、確認するまで停車しますというアナウンス。
はい、、遅刻決定です・・何でこんな時に限って。
当然、授業は始まっていたわけです。
いやー・・もう遅刻はいかん!!
今回も混ぜたらすぐ焼くだけの簡単レシピでしたけど、
この混ぜ方のコツが少々難しかったです。
「違う!」と一喝。
全部がひっくり返るようにーと、何度かやっているうちに
慣れてきそうな気配。
でも、そんなに混ぜてはいけないものだったので、復習です。
焼き立て、切っていただいたのを食べてみると
表面がサクサクしてて香ばしくて美味しい。
でも、冷蔵庫へ入れて5日目以降にはしっとりしてきて
また違った味わいになるのだとか。
今はその5日目を今か今かと待っているところです。
このケーキの上にフロストすると絶品!いうレシピも
教えていただいたので、楽しみですー。
楽しみといえば、6月始めにシャロル先生の授業もあるのです!
本当にどれも美味しいから、オススメの授業です。
詳細はHPに載ると思うので、是非。。
PR