午前中、
nicoさんで髪を切る。
ここは西荻へ行く時があれば行くことにしている場所。
終ってからちょっと時間があったので
駅近くにあるどんぐり舎(=「しゃ」と書いて「や」と読む)へ寄って、
ほろ苦ブレンドっていう珈琲をいただきました。
美味しくて、思わずおかわり!したかったくらい。
一緒にどんぐりの形をしたクッキーも食べました。
それからmiyuaちゃんと合流。
スーパーで買い物して、家へお邪魔しました。

ボーッとしていたら、ササササッとランチを作ってくれてました。
某パン屋さんのレシピで作った美味しいスープと、お手製のキッシュ。
そしてスクランブルエッグを散らしたサラダ。
まるで、カフェ飯!
これが、めちゃめちゃ嬉しかったし、どれも美味しくて至福!
教えていただいたのは、
カフェelevenさんで出してたキャラメルパウンドケーキと
前にいただいたことのあるチーズケーキの2種。
キャラメル作りのポイントや、メレンゲを作る時の小ワザも
教えてもらいながら、もくもくと作業します。
お菓子作っている時のニオイが甘くてたまらないです。
どちらも焼き上がって、冷ましているうちに夜に。
そしたら、またしてもササササッと鍋を作ってくれました。
しかも、あんこう入り!ワーイワーイ

さっそく、鍋の後のデザートにチーズケーキをパクり。
りんごの味と香りが絶妙で、おいしぃいぃ!
幸せな時間をmiyuaちゃんからいただきました。
ども、アリガトウ。
これから、教えてくれたポイントを気を付けながら作ってみます。
なんか、成功しそうな気がするよ!
近々、CD-Rたくさん持参してまたお邪魔します!
PR