忍者ブログ

25Apr

[PR]

Posted by in

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

PAGE TOP△

12Jul

sayariさんの焼き菓子

Posted by miki in お と り よ せ




sayariさんから久しぶりに焼き菓子をお取り寄せ。

今回は友人へのギフトと、家用にスコーン。



手前が季節のスコーン(今回はイチゴでした)、奥がプレーンスコーン。

あいかわらずの粉らしさがたまらない...

お店は長い夏季休業に入ってしまったから、

9月になったら、またオーダーしよう!

待ち遠しいったら。。。

PR

Comment (0) | Trackback () | PAGE TOP△

09Apr

春の焼き菓子

Posted by miki in お と り よ せ




foodmoodさんの焼き菓子をお取り寄せ。

前々から気になっていたのですが、毎回のんびりと注文していたので
オーダー確定する前に売りきれてしまってました。
ほんと、あっという間に売りきれになってしまうんです。

オーガニック、無農薬のもの、体に優しいお菓子は食べていて
最後のひとかけらまで、ありがたく、とても嬉しい味でした。
バター不使用だから、風味も味も素材そのもの。
お菓子なのに、毎日食べても大丈夫なんじゃ?と思ってしまうほど。



1ホールで注文した桜シフォンはあっという間に無くなってました。
桜の風味は桜もちほどではないけど、ほのかに香ります。
小豆との組みあわせで、日本の春を感じれました。

ごちそうさまでした!

Comment (0) | Trackback () | PAGE TOP△

29Dec

エゾアムプリン

Posted by miki in お と り よ せ

北海道からエゾアムプリンをお取り寄せ。



大きな素焼きの器(26cm×7cm)に
1270g(大人10人分)の量!!
キレイに焼いてあるプリンの表面。
スプーンを入れるのが惜しい気もします。



しっかりと濃厚で甘すぎず、
よく焼けた部分は、
もっちりとしてベイクドチーズケーキっぽく
身の部分は厚焼き卵っぽくもある。
ほんのりハチミツ味・・・至福なプリンです。


このプリンの材料は100% HOKKAIDO
・牛乳屋さんで朝搾りたての牛乳をもらい。
・蜂屋さんでハチミツをもらい。
・生まれたての卵をもらい。
 (卵は10日以上たってから使うと甘くて美味しいらしい)
・てんさい糖をビート畑から収穫。
・よつ葉の生クリーム使用
そして、100% HANDMADE!!

Comment (0) | Trackback () | PAGE TOP△