忍者ブログ

27Apr

[PR]

Posted by in

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

28Aug

イタリアン惣菜

Posted by miki in い え ご は ん

 
・鶏肉のビネガー煮
オリーブオイルをひいたフライパンに、つぶしたにんにくを2かけ入れ、香りが出たら余分な脂身を取って適度な大きさに切った鶏の胸肉を皮側から焼き、美味しそうな焼き色を反対側も付けたら、赤ワインビネガーとセロリの葉っぱ、ローズマリーを入れて煮たもの。

・じゃがいものフォカッチャ
じゃがいもを皮ごと茹でて熱いうちに皮を剥いてつぶし冷ましたら卵とパルメザンチーズと強力粉を混ぜた生地を型に入れ、その上にトマトペーストとみじん切りにしたオリーブとケッパーとアンチョビを炒めながら煮詰めたものを生地で挟み、パン粉とパルメザンチーズを振りかけてオーブンで焼いたもの。

どちらも、夏にぴったりなお惣菜。
特に、酢が効いてる料理は夏に無性に食べたくなる。
でも、部屋はすごい酸っぱい香りでいっぱいになるので、注意!
PR

Comment


Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字