
久しぶりに会った友人のよっちゃんと
Le Beurre Noisetteで食べる。
私は前菜は豚の何だったけ・・名前忘れてしまったけど、血を煮詰めて腸に詰めたのを平べったくしたもののリンゴのジャム添え(これ私には苦手な食感でした)
メインには真鯛のポワレとバジルソース
デザートはガトーショコラ(どっしり系でなく軽い食感)と一緒に紅茶
友人は、前菜にビーツの何とかっていうもの、メインは蝦夷鹿、デザートはババ・ラム、はちみつクリーム添え。
実はデザート、友人が頼んだのとチェンジしました。ラム酒を好きなだけかけて食べるサバランのようなものだったのですが、お酒がだめでねー・・ババってのがババロアのことだと思い込んでいたよ。
そして、サービスのデザートのフランボワーズのシャーベットと小菓子・ココナッツのギモーブとマドレーヌ
食事と一緒に炭酸水を飲んでいたからか、デザートのときにはもうお腹いっぱいでした。
メインの真鯛のポワレ!美味しかった~!
あの味、好きだなぁ。また食べたいな。
友人から、もうブームも過ぎ去ったビリー隊長のDVDを借りた。
明日からブートキャンプです。
一緒に「Victory!!」と叫ぶ気満々です!
来年の10月にあるSちゃんの挙式までに、ダイエット本腰あげて頑張ります。
ていうか、ダイエット宣言と美味しいもの食べる日が同じって・・・いいのか?
ま・いいってことで!!
PR